【第779期】陈志红:用爱撑起一个家 延续生命之花
河北好人榜.jpg
陈志红,女,现就职于中国建设银行滦平县支行,任低柜区产品销售经理,非现金柜员。从业27年来,严格要求自己,恪守岗位职责。与此同时,她依旧守护着身患白血病十多年的丈夫,不离不弃地照顾丈夫,关心女儿,支持着整个家庭。
  陈志红,女,现就职于中国建设银行滦平县支行,任低柜区产品销售经理,非现金柜员。从业27年来,严格要求自己,恪守岗位职责,严控风险防范意识。从每一件小事做起,从点点滴滴做起,在平凡的岗位上,始终坚持“想客户之所想,急客户之所急,排客户之所忧”的服务理念,踏踏实实、勤勤恳恳地工作,不断丰富自己的业务知识,提高自身的业务技能,努力把自己造就成为一名新时期“自尊、自信、自立、自强”的建行女员工。与此同时,她依旧守护着身患白血病十多年的丈夫,不离不弃地照顾丈夫,关心女儿,支持着整个家庭。

  坚忍不拔,延续生命之花 

  她也曾经有过令人羡慕的家庭和工作。天有不测风云,人有旦夕祸福,就在2004年阳光明媚的7月丈夫被确诊为白血病。病重的丈夫,幼小的女儿,年迈的父母成了她一生的牵挂,可是晴天霹雳并没有击倒了乐观向上的她,相反却带来了坚强的斗志。在这十多年中,陪伴丈夫经历了化疗、骨髓移植、肺部器官衰竭、排异所导致的瘫痪。

  2005年,就在骨髓移植后,原以为可以轻松一下的时侯,医生带来所有人都不愿面对的结果,骨髓移植因细胞存活力不足导致失败,准备再次移植。接二连三的事故不断的折磨这个瘦弱的女子。丈夫在肺部器官衰竭时,先后三次下了病危通知,医生劝她放弃治疗不要再做无谓的斗争,因为治愈的希望只有千分之一,并且幸运不会轻易的降临。面对生与死的抉择,她最终选择了千分之一的绝地逢生。为使丈夫尽早摆脱排异的困扰,在医生的建议下,先后四次抽取自己的骨髓进行细胞培植。可是有几人知道抽取骨髓后无人照顾相反还要继续照顾病人的痛苦,又有几人知道心力交瘁支持一个家庭的艰难,但是看到自己的骨髓细胞输进了丈夫的体内并帮他摆脱排异的痛苦,似乎一切的付出都是值得的。也许是行动感动上苍,丈夫终于可以下地,慢慢地恢复行走能力。

  原本一切都在随人心愿的进行着,可是就在这时,人们常说的一句话“福无双至祸不单行”又一次降临到她瘦弱的肩膀上,女儿因缺少父母正常的照顾患上心肌炎,年迈的母亲因多年的操劳,在此同时患上了乳腺癌。也许是陪伴丈夫多年看病的经历,成就了她坚定的性格,在接下来的几年时间,她马不停蹄的周转于工作、丈夫、女儿、母亲之间,那时的她几乎就是机器人,放弃了自己的原本预想的空间。她的坚持感动了苍天,几年的坚持成就了如今的幸福生活,丈夫在她细心的照顾下已经成功走过移植术后十年,女儿也健康成长现已就读河北金融学院,年迈的母亲也摆脱疾病的困扰,幸福的和她的老父亲相濡以沫。她始终认为:人的心态好了,就会觉得生活中无时无刻都洒满阳光,虽无名利傍身却依然感到幸福快乐。此刻的万物虽然与之前没什么两样,太阳每天依旧会升起又落下,天空依然会刮风又下雨,只是心态好了,心灵添置了微笑,悲伤的事物再不会影响自己。正是这样的积极心态,让她可以有条不紊的辗转于工作和家庭之间。 

  尽磨难,增强必胜信心 

  家庭的不幸,没有把她压垮,反而磨练了意志,增强了斗志,不向任何困难低头。 近年来,新的工作环境和全新的业务,使她深刻地认识到,只有树立“工作学习化和学习工作化”的终身学习理念,努力加强自身学习,炼就过硬的本领,提高自身素质,才能为客户提供高效率、高质量的服务。作为一名建行员工,要始终把业务学习和知识储备放在首位。只要是银行开展的业务,她都及时学习,掌握制度和业务要求,通晓每一个细节,她坚持边干边学边练,努力做到技术全面,业务精通,不断拓宽视野,提升综合素质。作为低柜区产品销售经理,她以更加严谨、细致、负责的工作态度,虚心向同事学习请教,凭着扎实的银行业务功底和对银行业务较全面的了解,及时准确地处理各种类型的业务难题。她以坚韧不拔、吃苦耐劳的精神和优秀的工作业绩,获得了全行员工的认可。为适应岗位要求,她充分利用业余时间学习银行各项规章制度,并自学了微机简单的操作知识。面对竞争日趋激烈的金融市场,她具备一刻不敢松懈学习的思想,在加强自我“充电”的同时,充分利用业余时间自学并获得大专学历。 



稿件来源: 河北文明网 编辑:陈 博
于艳玲.jpg 陈长青.jpg 孙鑫给公公擦洗身体。.jpg 图片1.png 泊头黄丙欣.jpg 华北油田公司第二采油厂闻伟2.jpg 001aa0c635e91cd49ab007.jpg 冉明虎.jpg 常庆冬.jpg 微信图片_20180816153506.jpg
河北省精神文明建设委员会办公室主办
冀ICP备12015772号