【第780期】倪宝全:把建筑质量作为企业的生命线
_1197876866_renwu1_副本.jpg
倪宝全在企业取得良好经济效益的同时,一直心怀感恩,不忘初心,以自己的实际行动回报社会,把扶贫济困当做自己的一份社会责任。他积极资助希望工程和社会公益事业。
  倪宝全现任职于秦皇岛开发区第一建筑工程有限公司董事长,兼法定代表人。公司被中华人民共和国住房和城乡建设部审核批准为房屋建筑工程施工总承包壹级、被河北省住房和城乡建设厅审核批准为市政公用工程施工总承包贰级、城市园林绿化叁级、石油化工工程施工总承包叁级、钢结构工程专业承包叁级企业,并已成为中国质量诚信企业协会会员,河北省建设工程招标投标协会会员,河北省建筑业协会会员,河北省风景园林学会会员单位,河北省诚信优质工程单位。企业年产值近三年均2亿元以上,纳税年均千万元以上,被开发区政府授予纳税大户称号,自2008年以来连续九年被河北省及秦皇岛市授予“建筑业先进企业” “建筑业诚信企业”。2017年3月被秦皇岛市委组织部授予“港城十大先锋人物”称号。

  倪宝全始终能够坚持以党的路线、方针、政策为指导,思想进步,遵纪守法,在企业经营中,模范执行国家和行业的法律、法规,注重安全、质量、合同履约的严肃性,十几年秉承诚信经营、依法办事的经营原则,坚持不懈,企业施工产值连年递增,各项经营指标走在了企业标准的前列,为国家创利税逐年上升。企业不断发展,为当地解决了约2000人的就业负担,施工生产,经营效果成绩突出。

  在企业经营管理中,他坚持以人为本,倡导人性化管理制度,关爱员工,实行了民主管理,在员工中广泛开展“企业大家管”的合理化建议征集活动。有力的推动了企业的建设和发展,由于“联系群众”的扎实工作作风,激发了员工的“企业是我家,和谐事业兴”爱岗敬业的工作热情,使企业由小到大,组织机构合理、齐全,制度完善可行(如安全生产三项制度、法定代表人安全生产承诺、工作责任保证金制度等),并带领员工不断积极吸取先进施工技术和国家提倡的环保、节能施工管理经验,推动了施工高、新、特的开展,使企业社会信誉和经济效益有很大的提高。

  倪宝全身先士卒,严肃按国家、行业的法律、法规搞好施工生产,其所领导的企业在安全、质量、合同履约、招投标分包队伍管理均没有任何违法行为,做到安全生产连续七年无任何事故,工程质量验收一次交工合格率为100%,企业2006年通过了ISO9001:2000质量管理体系认证,并通过了河北省“施工企业安全生产评价”标准达标。

  在企业改革,制度创新中成绩显著,在实施了第一个三年发展战略规划的基础上,现正在稳步的落实第二个三年发展战略规划,并把企业向“做大、做强、做实”的集团化企业发展。他在建筑施工管理中,善于学习接受新事物快,不断更新,勤于思考,真正做到懂施工、善经营、会管理。从而使企业的产值、增加值、产值利税率、产值利润率、总资产贡献率、资本保值增值率、全员劳动生产率、工程一次性交验合格率、工伤控制率等施工企业主要经济技术指标均处于本行业的先进地位,受到上级行政部门和建筑同行的一致好评。

  多年来始终关爱员工,特别是农民工,时刻维护员工的个人利益,团结带动广大员工共同搞好企业的发展,倡导企业发展成果与员工共享的共同致富的道路,深受全公司的拥护和称赞。

  在日常企业管理工作中,他做到以身作则,严格要求自己,一心扑在事业发展上,带领员工一道努力工作,坚持人性化管理,为员工设置员工食堂、休息室等福利设施,每个节假日发放福利,为员工过生日。按照国家相关法律按时为员工缴纳社保,维护了职工的正当权益,建立奖励机制,按日常工作忠诚度和创新表现提高员工工资和待遇。使员工企业责任感逐渐增强,受到广大员工的信赖和拥护。

  倪宝全在企业取得良好经济效益的同时,一直心怀感恩,不忘初心,以自己的实际行动回报社会,把扶贫济困当做自己的一份社会责任。他积极资助希望工程和社会公益事业。2012年开始资助五名品学兼优的贫困学生(目前4名),筹资30余万元捐建学校电教室,并于2015年启动捐资380余万元建设了全新的希望小学,命名为青龙县安子岭乡宝全希望小学。他被市模型协会小记者夏令营授予名誉主席,受到新闻界的关注,“中华新闻报”用半版的篇幅报道了他的先进事迹和创业史,同时中国新闻社河北分社网将他的事迹面向全国公布在“秦皇岛人物榜”。

  如今倪宝全所管理的开发区一建公司不断蓬勃发展,企业已增加至1个子公司、3个直属公司,公司经营规模不断扩大,在开发区众多私营企业中具有一定的影响,在省市建筑协会中成为重要一员。



稿件来源: 河北文明网 编辑:陈 博
黄骅港口码头5.6救人群体.jpg 于艳玲.jpg 陈长青.jpg 孙鑫给公公擦洗身体。.jpg 图片1.png 泊头黄丙欣.jpg 华北油田公司第二采油厂闻伟2.jpg 001aa0c635e91cd49ab007.jpg 冉明虎.jpg 常庆冬.jpg
河北省精神文明建设委员会办公室主办
冀ICP备12015772号