您当前的位置:首页 > 河北暖新闻
杜刚:29年坚守在投递一线
发表时间:2019-06-24 15:43:00 来源:河北文明网

  在张家口市的明德北、大境门、安家沟……每天都会看到一个忙碌的身影,骑着电动车驮着沉甸甸的邮包,急匆匆地行驶在已经走过千万次的那条道路上。 不管刮风下雨,酷暑严寒,他都会及时把邮件送到每位客户手中。 他送去的是报纸、杂志和邮寄包裹,更是一份尽职履责准确投递的庄重承诺。 他就是29年坚守投递一线的杜刚。

  1990年, 杜刚入职中国邮政集团公司张家口分公司,成为一名投递员。 从工作的第一天起,他就下定决心要做好投递工作。 工作中,他有多个身份:投递员、营销员、邮件接发员……日均投递里程近30公里,投递用户近200多户,投递邮件、报纸500余件,从未出现过任何差错。 就是这样的一份平凡普通的工作,他一干就是29年。

  投递是一个特殊的服务窗口,为了树立好”人民邮政为人民”的形象,他立志从每一件小事做起。在做好本职工作的同时,他义务帮助段道上行动不便的残疾人和贫困老人,免费为他们订阅报刊,代缴电话费,寄取包裹、捎带购买生活用品。 在一次投递老年日报时,杜刚发现一位老订户的报箱内连续几天没有取报。随后,他按响老人家六楼的门铃,原来老人患上老年风湿病上下楼行动不便。 于是,他承诺以后帮老人把报纸送上楼。

  而这样的情况在杜刚的工作中已是寻常小事。遇到一封封“死信”他都不会着急地把它一退了之,而是记在心里,边投递边打听,直到投出为止。 正是因为这份强烈的责任感,这样真诚用心的服务,赢得了客户的无比信赖, 称他为 “信得过的投递员”。在每年的报刊大征订工作中,很多用户都会主动找他订阅报刊,他个人用户自费揽收的报刊业务量连年增长。 同时,凭着一股认真负责的态度和坚持不懈的营销攻势,每年下达的工作任务他都超额完成,实现报刊流转额120多万,在平凡的工作中做出了突出成绩, 连续多年被评为 “报刊揽收状元”。

  一路走来,找杜刚代收代寄的事儿数不胜数,他几乎每天都能遇到。 可是无论多忙,他都会抽出时间帮客户解决。 杜刚负责投递的段道驻有部队,为更好地服务子弟兵,杜刚主动为大家寄取邮件和包裹,部队官兵说,杜刚就是一个“流动的邮政所”。

  杜刚的爱人没有工作,三年前患上了严重的腰椎间盘突出,因身体疼痛,只能常年在家养病,他还有一个83岁的老母亲需要照顾,儿子还在上学,生活的重担全部落在了他一个人的身上。 即使生活不易,时有困难,却丝毫不能动摇他尽职尽责、兢兢业业做好本职工作的坚定信念。 经常有人会问他:“29年干同一件事,会不会烦燥?”他笑着说:“当然不会,我感觉自己每天的工作特别的充实。” 同事们说, 杜刚的这份充实来自于他不管是份内事还是份外活儿, 总会不计个人得失抢着干的奉献;是每当单位或班组安排新任务时, 他从不推诿、全力完成任务时的认真负责。 正是凭借这种勤奋朴实、乐于助人的工作作风,杜刚赢得了同事们的点赞。

  一份耕耘,一份收获。2008年,杜刚被评为“张家口市青年岗位能手”,2013年被评为张家口市优秀岗位青年能手,先后荣获“河北邮政发行畅销报刊营销状元”“张家口市劳动模范” 等荣誉称号,2018年被评为省邮政公司优秀党员称号……这些荣誉,就是对他真心服务用户的最好褒奖。(张家口晚报)


责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 王汝丰:永远把患者放在第一位 2019-05-20 10:04:00
• 敬业爱岗赞“久强” 2015-10-23 07:23:00
• “独臂支书”完美抒写党员干部“实干篇” 2015-07-30 08:56:00
• 【善行河北】张家口怀来程德庆十九载独自坚守 2014-07-28 09:31:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印