您当前的位置:首页 > 河北暖新闻
暖心!石家庄公交司机停车礼让 女孩鞠躬感谢
发表时间:2019-09-05 09:53:00 来源:燕赵都市报

   网友:你们彬彬有礼的样子真暖心 

  8月26日12时许,石家庄公交65路车长王少辉行驶至位于建华大街的河北地质大学附近时,看到一名年轻女孩站在人行道上不敢前行。王少辉停车示意女孩通过,女孩跑向对面时向王少辉鞠躬致谢。这一幕暖心的画面也让很多网友感到温馨,纷纷点赞。有网友留言称“你们彬彬有礼的样子真暖心”。

  车长王少辉回忆,当时他是开公交车顺着建华大街自南向北行驶,过了东岗路行至河北地质大学附近时,看到一名年轻女孩站在斑马线上不敢前行。女孩不到20岁的样子,背着一个书包,手里还拉着一个拉杆箱,准备从西向东走到对面。王少辉赶紧停车礼让,等着女孩通过。他发现女孩似乎还是不敢往前走,于是冲着女孩摆摆手示意她可以通过。女孩赶紧快步走向对面,当走到王少辉车前时,她冲着王少辉鞠了一躬表示感谢。

  “当时我心里暖暖的,特别感动。”王少辉说,看到女孩鞠躬感谢,他也向女孩挥了挥手示意“不客气”。事情已经过去一个星期了,王少辉回忆起这件事来依然感到心里很温暖。采访中,王少辉还感慨地告诉记者,他开公交已经十多年了,发现石家庄市民的素质越来越高,这个城市越来越文明。现在,老年人、孕妇等上了公交车后,不用他去提醒就有不少乘客主动让座。

  女孩鞠躬感谢温暖了王少辉,也感动了不少网友,众多网友纷纷为王少辉和女孩点赞。有网友留言称,你们彬彬有礼的样子真暖心。(燕都融媒体记者任利)



责任编辑: 杨计品
  相关稿件
• 邯郸交警支队举行城建工作决战誓师大会 倡导文明出行 2019-09-05 09:51:00
• 定州市开展《河北省文明行为促进条例》宣传活动 2019-09-02 09:43:00
• 廊坊市开展《河北省文明行为促进条例》宣传活动 2019-09-02 09:35:00
• 新中国成立70周年成就述评:中国跨度 2019-09-02 09:31:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印