您当前的位置:首页 > 河北暖新闻
雪天救援暖人心 三小时救助67人25辆车
发表时间:2020-01-07 09:50:00 来源:河北文明网

  一辆运输煤焦油的槽罐车发生侧翻泄漏。刘雯供图 

  1月5日,西柏坡消防救援站的指战员正准备吃早饭,突然接到了平山县消防救援大队派警:“在平山县田家旋村,有一辆载有33吨煤焦油的槽罐车发生侧翻泄漏,须紧急救援。”

 

  消防救援人员在事故现场紧急救援。刘雯供图

  该中队接警后立即出动4部消防车18名指战员赶赴救援现场,经过紧张的堵漏稀释和倒灌作业后,出警指战员顺利处置了这场泄露事故。

  救援现场。 

  就在进行救援任务的同时,西柏坡的山区下起了鹅毛大雪。仅仅3个小时,路面积雪就超过了10cm厚,造成207国道严重堵塞。因207国道盘山而建,路面起伏较大、很多货车、小轿车都被大雪困在了上坡路上。返程归队的指战员见大家心急如焚,便主动下车,用人推、垫土、铲雪等方式营救被困车辆,疏解道路交通。往往刚处置完一个路段,绕过了这段弯路,没走出几公里又发现有许多车辆被困。该中队指战员不辞辛劳、接续奋斗,继续采取各种应急措施拯救被困车辆,将被困人员安置到安全位置。原本只需要30分钟就返回的路程硬是走了3个多小时,走了一路、干了一路、救了一路。

  消防救援人员只能吃干方便面喝冰矿泉水。 

  指战员们从早晨7点多出警一直战斗到下午将近3点,渴了就喝一口冰凉的矿泉水,饿了就吃干方便面,嚼冻硬的面包,他们克服天气寒冷、任务繁重等困难,坚决完成了槽罐车救援任务,并接连救助了25辆车及67名被困人员,充分展示了革命老区消防卫士“国家队、主力军”的责任与担当。(长城网 记者解哲琳 通讯员刘雯)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 石家庄市裕华区“爱心驿站”暖人心 2020-01-03 10:07:00
• 爱心腊八粥 暖胃更暖心 2020-01-02 11:57:00
• 南宫:“党员志愿服务岗”为群众解难题 2020-01-02 10:20:00
• 唐山玉田:情系围场送温暖献爱心 助学见真情 2019-11-11 09:19:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印