您当前的位置:首页 > 时代新风
平泉南五十家子镇:积极推进农村“厕所革命”进程
发表时间:2019-08-20 15:50:00 来源:河北文明网

  

  为进一步改善农村环境卫生,提高全镇群众的生活质量和健康水平,保质保量完成农村卫生厕所改造任务。近日,南五十家子镇将农村改厕工作列为改善农村人居环境,创建文明城市的重要内容,积极推进南五十家子镇农村“厕所革命”进程。

  强化领导,压实责任。成立农村改厕工作领导小组,明确各部门工作职责,安排专人负责改厕工作。召开农村改厕摸底调查工作会议,传达上级有关文件和领导批示指示精神,要求全镇各村迅速行动起来,进村入户与群众面对面,实地查看,真实、详细地建立起南五十家子镇“厕所革命”台帐。

  积极动员,大力宣传。为激发村民参与厕所改造的热情,南五十家子镇不断加大宣传力度,增强群众卫生意识和改厕观念。各村召开宣传动员会、推进会,以会代训,以会促干。结合人居环境整治工作向群众积极宣传厕改的重要性,影响带动村民的改厕工作积极性。

  程序规范,全面排查。对全镇农村厕所基本情况进行摸底调查。主要包括村人口总数、农户户数、厕所类型以及使用情况和改造意愿,确保做到村不漏组、组不漏户,截至目前共调查5849户,为后期的改厕工作奠定基础。



责任编辑: 杨计品
  相关稿件
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印