您当前的位置:首页 > 时代新风
移风易俗促文明 任县8对新人国庆节前倡集体婚礼新风
发表时间:2019-09-29 09:42:00 来源:河北新闻网

  每年国庆节前后都是年轻人结婚的高峰期。9月26日,任县8对新人在众多亲友见证下,一同发出“移风易俗促文明”的倡议,携手同庆新中国成立70周年。

   

  图为任县首届集体婚礼庆典现场。 通讯员宋杰摄

  阳光和煦,乐声悠扬,身着礼服的8对新人手挽手走上红毯。在婚礼现场,县领导到场证婚、新人彼此交换婚戒、金婚夫妇分享爱的秘笈……仪式简约而又不失浪漫,为新人们的婚姻生活增添了一段难忘记忆。

  “我俩看到县里征集集体婚礼的消息时,第一时间报了名。”新人代表王玉亮说,经过再三沟通,双方父母转变了思想,婚礼安排不再“拼排场”,而是赶到国庆节这样一个举国欢庆的日子,参加集体婚礼,既节俭热闹又特别有意义。

  前来观礼的西固城乡小东吴村村民李书果被现场气氛打动:“我儿子打算明年结婚,希望也能赶上这样的集体婚礼,又喜庆又浪漫,还能让我们当父母的少操不少心。”

   

  图为任县首届集体婚礼庆典现场。 通讯员宋杰摄

  在现场,前来证婚的县领导还向新人们颁发了“移风易俗好青年”奖杯。作为河北省新时代文明实践中心试点县,任县全面推进县、乡、村三级文明实践体系建设,不断提升城乡社会文明程度。从“灶台”到“舞台”,从“牌桌”到“课桌”,有了新文化与新文明的滋养,任县农民的精神面貌发生了巨大的变化。

  今年以来,全县10个乡镇(区)、10个村(社区)新时代文明实践中心试点已开展100余场文明实践活动,参与群众达5万余人次。崇德向善、孝老爱亲、勤俭节约、健康生活的文明新风尚,正在任县开花结果。(河北新闻网 记者邢云 通讯员武娜)



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 树立殡葬新风尚 南和县史召乡办丧事不搭灵棚不吊孝 2019-08-30 09:26:00
• 定州市周村镇办白事戴白花黑纱 移风易俗成效明显 2019-08-20 16:08:00
• 河北两地掀起移风易俗热潮—— 文明新风入人心 2019-08-09 08:59:00
• 清河县“丧事简办”倡文明 “厚养薄葬”树新风 2019-06-21 16:07:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印