中国文明网 | 要       闻 | 文明播报 | 宣传信息 | 活动 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 道德模范 | 读好书 • 做好人 | 地方传真 | 文明工程
地方文明网 | 领导活动 | 工作提示 | 图文简报 | 专题 | 文明论坛 | 他山之石 | 资料中心 | 燕赵文化 | 勤劳善良河北人 |  图片库    | 我们的节日
设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当前的位置:首页 > 图片新闻
河北省各地干部群众升国旗唱国歌为祖国祝福
河北文明网   时间:2017-10-01 11:01:00

  

  国庆期间,正定县常兴街上五星红旗迎风飘扬。

  热爱祖国、热爱党、热爱家乡的浓浓深情,流淌在广袤的燕赵大地。今年10月1日是新中国第68个国庆节,也是《中华人民共和国国歌法》正式施行之日。正值党的十九大召开前夕,从党政机关、大中学校到企事业单位,从城市社区到乡镇村庄,我省各地广泛开展“升国旗、唱国歌,祖国在我心中”活动,广大干部群众升国旗、唱国歌,表达着对祖国的衷心祝福。

  国旗飘扬,爱国情浓。连日来,全省各地主要街道、商场超市、旅游景区、机场车站等大型公共场所,国旗高挂,营造了庆“双节”、喜迎十九大的浓厚氛围。

  石家庄启动“五星红旗飘起来”活动,不仅装点出“国旗街道”,还打造了“国旗社区”“国旗楼”“国旗学校”等,营造出浓浓的节日氛围。保定市东风路、朝阳大街等主次干道两侧的灯杆上,悬挂起鲜艳的五星红旗,让过往市民感受到浓厚的节日气氛。

  邢台市大街小巷,一面面鲜红的五星红旗迎风飘扬。不仅党政机关和企事业单位悬挂了国旗,沿街店铺门前也都挂上了国旗。“再高点儿,别挂歪了……”9月30日,在邢台市顺德路一家服装店门口,记者看到,店主正指挥店员将国旗挂到店门之上。不少商场的摊位也摆上国旗销售,“这种小国旗特别好卖,很多出租车司机和私家车主都买来插在车上,既醒目又显示爱国!”

  9月29日上午,团省委组织广大团干部及各界团员青年5200余人在石家庄颐园宾馆、河北青年管理干部学院、石家庄工商职业学院,开展了丰富多彩的“升国旗、唱国歌,祖国在我心中”主题活动,对广大团员青年进行爱国主义和集体主义教育,进一步激发和增强广大团员青年的爱国热情。

  国旗飘扬,民心汇聚。迎风飘扬的五星红旗,映衬着百姓幸福的笑脸,凝聚起燕赵儿女团结奋进的强大力量。

  9月30日,石家庄市裕华区金马二社区内,一面面鲜艳的五星红旗悬挂在小区主路两侧。采访中,社区居民纷纷点赞:“鲜艳的五星红旗挂起来,节日的气氛浓起来,预示着我们国家越来越繁荣、越来越富强,老百姓的日子越来越好。”“从飘扬的国旗中,我们能看到党和国家对咱们老百姓的关怀。”“一面面国旗迎风飘扬,让我们的自豪感和幸福感倍增!”金马二社区居委会党总支书记马辉说,社区在国庆节期间自发悬挂国旗,到今年已经是第6年了。“每年挂国旗的时候,小区里都热闹得像过年一样,男女老少争着帮忙。挂国旗,爱国旗,激发了居民的爱国热情,也增强了社区的凝聚力。”

  国庆节前夕,张家口大街小巷很多门店插上了崭新的国旗。不少快递小哥也将鲜艳的国旗插在了车把上,成为城市一道靓丽的风景。厚德万全公益志愿者协会的志愿者们纷纷走上街头,宣传《中华人民共和国国歌法》。协会理事长李健激动地说:“仔细品味国歌的歌词,我深刻感受到祖国的伟大和力量,幸福生活的来之不易,唱好国歌,做好中国人是我们每个公民应尽的义务。”

  国旗飘扬,干劲倍增。喜迎党的十九大,加快建设经济强省、美丽河北的豪情,激荡在广大干部群众心中。

  连日来,全省各地教育部门、各学校在学校门口、校内主要场所等插挂国旗,营造浓厚的节日气氛;开展网络“升国旗、唱国歌,祖国在我心中”活动,使人人可以使用网络或手机随时随地参与;组织传唱爱国歌曲、发放国旗贴纸等群众性活动,歌颂党的丰功伟绩,礼赞祖国发展成就,在广大师生中唱响爱国主旋律。

  “今年的国庆节有些特殊,因为从10月1日开始《中华人民共和国国歌法》正式施行。国家以立法的形式维护国歌的尊严,这是和平年代里中华儿女共同的心声。”保定市委宣传部干部尹晓龙表示,作为宣传干部,将深入宣传国旗、国歌、国徽的意义、内涵和产生过程,发挥升国旗、唱国歌在弘扬社会主义核心价值观中的教育引导作用。省气象局广大干部职工表示,要进一步增强责任感和使命感,保持积极健康的良好精神面貌,不断激发干事创业热情,努力为加快建设经济强省、美丽河北奉献自己的一份力量。



稿件来源: 河北日报 编辑:吴 迪

  相关链接
• 西柏坡村:农家小院国旗飘 2015-10-05 08:34:00
• 国庆到来之际 石家庄十万人激情参与"五星红旗飘起来"活动 2014-09-30 10:19:00
• 保定爱心敬老协会举行向祖国祝福 我与国旗同在的签名活动 2014-09-28 09:32:00
• 唐山举行"向国旗敬礼"启动仪式 网上签名网下道德实践 2014-09-23 08:14:00
  图片库
活动现场 (2).JPG W020170504367643200963.jpg W020170420395638908042.jpg 向革命烈士纪念碑敬献花篮.webp.jpg 大厂县城关小学组织学生开展祭奠革命先烈活动.jpg QQ截图20160826090834.png QQ截图20160727090607.png QQ截图20160620104045.png 捐献爱心.JPG 照片 165.jpg
  图片新闻 更多 >>
• 2016年河北省文明家庭网上展馆
• 河北各个中小学开展“向国旗敬礼”主题教育活动
• 让国家“第一声音”高歌嘹亮
• 邯郸小学生拼出“十一”祝福祖国
  文明播报 更多 >>
• 8岁女童被卡高楼防护网 “英勇哥”楼外救人获掌声
• 廊坊:一个农民老郭的中国梦 国旗情
• 石家庄市开展“开学第一课 公益我先行”网络公益活动
• 泊头60余家"爱心饮水点"运营 为户外劳动者提供喝水歇脚处
  图片库
活动现场 (2).JPG
赞皇县开展“弘扬蜜蜂精神 激发梦想力量”主题活动
  地方传真
石家庄 承 德 张家口 秦皇岛 唐 山
廊 坊 保 定 沧 州 衡 水 邢 台
邯 郸 定 州 辛 集 华北油田
河北省精神文明建设委员会办公室主办
冀ICP备12015772号