中国文明网 | 要       闻 | 文明播报 | 宣传信息 | 活动 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 道德模范 | 读好书 • 做好人 | 地方传真 | 文明工程
地方文明网 | 领导活动 | 工作提示 | 图文简报 | 专题 | 文明论坛 | 他山之石 | 资料中心 | 燕赵文化 | 勤劳善良河北人 |  图片库    | 我们的节日
设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当前的位置:首页 > 他山之石
[河南]多地组织开展“三夏”帮扶志愿服务活动
河北文明网   时间:2016-06-15 09:26:00

  为做好2016年“三夏”帮扶工作,近日,河南省多地组织开展“三夏”志愿服务活动,多举措进行帮扶。志愿者深入农户、田间地头话农事、问民生、解民忧,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

  郑州管城区践行“两学一做” 组建党员志愿者“三夏”服务队 

  近日,郑州市管城区南曹乡积极贯彻“两学一做”学习教育精神,结合辖区当前中心工作,组建党员志愿者“三夏”服务队,深入田间地头,开展法制宣传,及时化解矛盾,帮扶缺劳户抢收抢种,全面打响秸秆禁烧攻坚战,确保“三夏”生产紧张有序、安全有效,无焚烧秸秆、乱点垃圾杂物现象发生。

  漯河团市委开展“三夏”慰问结对帮扶村贫困户活动 

   

  为农民送慰问金和部分救助物资 

  为深入开展结对帮扶工作,响应国家精准扶贫工作,帮助贫困户“三夏”期间抢收抢种,6月3日下午,漯河团市委机关党员到帮扶村郾城区李集镇田庄村开展“三夏”慰问结对帮扶村活动。在田庄村的田间地头,机关同志们与贫困户亲切交谈,详细了解当地农民种植的小麦品种及产量,三夏抢收抢种的情况,并送去2000元慰问金和部分救助物资,受到了农民朋友的热烈欢迎。

  焦作市积极组织志愿者服务队开展“三夏”帮扶 

  情系困难家庭,关怀相伴和谐。这是今年焦作市计生协提出的三夏帮扶活动主题。6月7日,记者从市计生协了解到,连日来,全市各级计生协联系实际,积极组织志愿者服务队,围绕计生困难家庭和流动人口空巢家庭,广泛开展帮扶服务活动。

  漯河源汇区水利局党员志愿者开展“服务三夏 禁烧帮扶”活动 

   

  看到收割及时满载而归的麦车,志愿者们也收获了满满的幸福感 

  麦收时节,源汇区水利局积极响应区委区政府号召,成立由党员志愿者组成的工作队,到问十乡小河王村,武庄村开展“服务三夏,禁烧帮扶”活动。麦收初期,因连续的阴雨,收割机无法下地,但源汇区水利局的志愿者禁烧帮扶工作队员己到岗到位,利用这难得空闲,和乡村干部结合,了解情况,认识地块,宣传桔杆禁烧的意义。

  永城市组织开展“三夏”帮扶志愿服务活动 

   

  志愿者宣传医疗卫生知识,为农民送医、送药 

  为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导广大志愿者积极投身美丽乡村建设,充分发挥志愿者在“三夏”生产中的示范带头作用,永城市文明办在全市组织开展了“三夏”帮扶志愿服务活动,为“三夏”生产保驾护航。

  卫辉市成立农业气象志愿服务小组进田间 

   

  工作人员为农民朋友讲解天气情况 

  日前,正值麦收关键期,为更好做好麦收服务工作,卫辉市气象局成立农业气象志愿服务小组,深入田间地头,将《三夏专题气象服务专报》送到农民手中,面对面讲解气象知识,提醒农民朋友密切关注最新天气预报,利用降雨间歇,及时抢收入仓,预防霉变。

  睢县文明办“三夏”帮扶暖民心 

  5月31日上午,睢县文明办“三夏”帮扶队一行6人,到所帮扶村委周堂镇郑营村开展“三夏”帮扶慰问活动,帮助困难群众收粮归仓。

  自开展“三夏”帮扶活动以来,睢县文明办坚持“心里装着群众、办事想着群众、发展惠及群众”的理念,高度重视,积极行动。在郑营村,帮扶队一行先后走访慰问了路桂芝等三户没有劳动能力的困难家庭,每到一户,都详细了解他们的生活情况和“三夏”准备情况,并为每户困难群众送上了200元慰问金,尽力为他们排忧解难,帮助大家做好夏收夏种工作。同时,希望包村干部、驻村工作队和村两委负责人全力以赴做好“三夏”生产保障工作,为广大农民提供及时到位的农机作业和农业技术指导,确保“三夏”生产资料供应,切实做好抢收抢种,确保颗粒归仓,并严格做好秸秆禁烧工作。(河南文明网综合)



稿件来源: 中国文明网 编辑:马 婧

  相关链接
• 秦皇岛:“义源进社区、百家送温暖”公益活动启动 2016-12-31 08:29:00
• 定州市数百名志愿者众志成城 为高考助力加油 2016-06-11 09:52:00
• 北方设计院青年志愿者参加精准扶贫志愿者活动 2016-06-08 16:37:00
• 石家庄50个市民公益基地挂牌 为市民提供公益活动场地 2016-06-08 08:15:00
  图片库
捐献爱心.JPG 照片 165.jpg W020160202487643618576.jpg 图片2.jpg 1.png QQ图片20151106095632.png zzz_副本.png 大厂爱心公益牵手协会志愿者帮老人填报扶贫帮困“春雨行动”善行卡,与老人建立长期帮扶对子_副本.jpg 志愿者喂老人吃饺子_副本.jpg 大厂县邵府中心小学学生正在捡拾绿化带内的垃圾.jpg
  图片新闻 更多 >>
• 2016全国乡村(城市)学校少年宫作品征集活动公告
• 石家庄刘山峰四人合力救人被授予“文明公民标兵”称号
• 大学生村官情暖老人迎端午
• 百名美德少年事迹展
  文明播报 更多 >>
• 廊坊市安次区众益青年志愿者协会设立41个旧衣回收箱
• 唐县召开创建省级文明县城动员会 迅速掀起创建工作热潮
• 宽城满族自治县重点实施“三大工程”全力改善村居环境
• 石家庄市新华区开展"城市文明 人人有责 人人受益"活动
  图片库
捐献爱心.JPG
定州市开展“善行定州·邻里守望”志愿服务活动
  地方传真
石家庄 承 德 张家口 秦皇岛 唐 山
廊 坊 保 定 沧 州 衡 水 邢 台
邯 郸 定 州 辛 集 华北油田
河北省精神文明建设委员会办公室主办
冀ICP备12015772号