您当前的位置:首页 > 未成年人
张家口下花园区推介2019年 “新时代好少年”
发表时间:2019-07-09 10:15:00 来源:河北文明网

  7月5日下午,张家口下花园区举办了2019年新时代好少年”推介暨中小幼文艺汇演,该项活动由中共下花园区委宣传部主办,下花园区文明办、教育和体育局、广播电视台联合承办。区委常委宣传部部长李卫东、区政府副区长许贤玫、区人大副主任李贵兵、区政协副主席冯云、张家口市教育局思政体卫艺科科长赵德勇出席活动并观看演出。区文明办、教体局、广播电视台、文广旅局、城镇街道办、区残联等单位的主要负责同志一同参加了活动。

  

  李卫东部长代表与会领导,代表区文明办、区教体局、广播电视台上台致辞,向荣获第二届“下花园区新时代好少年”的同学们表示衷心的祝贺。李部长表示为了全面贯彻落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,下花园区积极培育和践行社会主义核心价值观,引导广大未成年人“扣好人生第一粒扣子”,今年评选出来的24名新时代好少年充分展现了新时代花园少年乐观进取、向上向善的时代风貌和顽强拼搏、自强不息的崇高品质,并希望同学们能以身边的“新时代好少年”为榜样,以此次推荐会为起点,将自己的理想融入中华民族伟大复兴的理想之中,成为担当民族复兴大任的时代新人。

  

  2019年全区各中小学校广泛开展了“新时代好少年”评选活动,经过班级、年级、校级、区级广泛发动、精心组织、层层推选,最终在爱党爱国、孝老敬亲、助人为乐、热心公益、勤学善思等方面表现突出的24名少年代表脱颖而出。在播放的宣传片中,好少年们的先进典型事迹生动感人,充满时代气息,感动了全场观众。

  领导们上台为好少年颁发了发奖杯和纪念品,鼓励这些获奖的好少年们,牢记习近平总书记的谆谆教诲,带着这份荣誉,立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

  

  孩子们表演的精彩节目,将推介活动推上高潮,《放飞梦想》《红歌串烧》《我学雷锋好榜样》中让我们看到了新时代青少年朝气蓬勃、奋发向上、乐于奉献的精神风貌。二胡演奏《草原》、剪纸《冬奥中国》展现了同学们的多才多艺,乐器演奏技艺精湛,剪纸艺术精妙非凡,将中华民族古老的民间传统艺术栩栩展现。

  童年是一首歌,童年是一首诗,童年是一幅画,童年是一个故事,《稻香》把童年展现的如此美好,幼时,老师便把一粒粒小小种子栽下,等待着它们某一天生根发芽。《读唐诗》中听着这些可爱的幼儿园小朋友读起唐诗的稚嫩声音,看着他们开心而又带着认真的严肃劲儿,让我们看到了民族优秀传统文化传承下去的希望。

  

  《不忘初心》再现了广大青少年们不忘初心跟党走,做奋进追梦好少年,紧跟时代步伐,用勤劳的双手和坚实的双脚谱写人生出彩的篇章。《我的中国梦》《礼仪之邦》《天耀中华》新时代好少年时刻牢记习近平总书记的谆谆教导,树立远大理想、热爱伟大祖国、每位同学向身边榜样看齐,扣好人生第一粒扣子,迈出人生坚实一步。

  新时代好少年的推介活动大力宣传新时代好少年事迹,为青少年树立身边榜样,引导青少年崇德向善,见贤思齐,培养良好道德行为习惯,争做有理想有道德的一代新人。通往成功的彼岸不会一帆风顺,新时代的少年们将会把梦想作为心中的灯塔,坚定信心,爱党爱祖国,爱人民爱家乡,刻苦学习,努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

  



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 三河市举办“新时代好少年”先进事迹现场发布会 2019-06-21 15:34:00
• 平泉市举办2019年乡村少年宫成果展演活动 2019-06-13 09:45:00
• 河北:扣好人生第一粒扣子 做新时代好少年 2019-05-31 09:38:00
• 沧州市举行青少年诵读经典传承文明优秀作品展演 2019-05-31 09:36:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印