您当前的位置:首页 > 未成年人
吉林农业大学“邢台支教团”情系贫困地区儿童 筑梦成长
发表时间:2019-08-27 19:48:00 来源:河北文明网

  为帮助贫困地区小学生提升科学文化素质,7月18日-8月11日,吉林农业大学“河北邢台支教团”深入邢台市内丘县北赛村展开了为期二十五天社会实践活动。本次活动有20名成员参加,均来自吉林农业大学不同院系的本科生。

  

  开展朗读比赛活动

  在北赛村村民和村委会的大力帮助下,支教团在北赛村山上果园贮存果子的库房设立爱心支教点,对北赛村70名孩子进行了支教活动。

  

  孩子完成的超轻彩泥作品

  

  文艺汇演活动

  期间,支教团在村内宣传普及国家教育政策,提高了村民对教育的重视程度。依托爱心支教点开展了形式多样的课外活动,通过开设国学课、安全教育课、心理课、超轻彩泥课、国画课、折纸课、音乐课等素质拓展课程,拓宽了孩子们的视野,激发了孩子们追求科学文化知识的兴趣;通过组织两人三足比赛,朗诵大赛、演讲分享会、主持人选拔等寓教于乐的活动,使孩子们体验了不同的快乐,特别是最后举办的文艺汇演展现了支教成果和孩子们积极向上的精神风貌。此次活动受到支教孩子和家长的普遍欢迎,大家一致表示,感谢支教团的辛苦付出,使他们过了一个快乐充实有意义的暑假,不仅收获了知识,增长了见识,还种下了奋斗的“种子”,今后会更加勤奋学习,用自己的双手去创造美好生活。

  

  村民为支教团赠送锦旗

  “这次活动使我受益匪浅,不仅锤炼了意志品质,收获了适应新环境的能力和处理突发情况的调整能力,更深刻地认识到新时代大学生应肩负的责任,今后会更加积极参与支教活动,让孩子们能够更加健康快乐地成长,为改善贫困地区教育贡献自己的微薄之力。”支教团成员刘源说。



责任编辑: 杨计品
  相关稿件
• “做好事,不耽误学习”,黄骅这群中学生真是好样的 2019-08-20 16:45:00
• 小荷初露尖尖角---记河北省“新时代好少年”刘大鹏 2019-08-20 16:34:00
• 固安县召开2019年未成年人思想道德建设工作会议 2019-08-08 09:41:00
• 石家庄:暑期乐享非遗文化 2019-07-26 09:29:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印