您当前的位置:首页 > 未成年人
长青路小学"师生慰问暖人心 敬老院内显温情"重阳节活动
发表时间:2019-10-10 10:17:00 来源:河北文明网

  为培养当代小学生的社会公德,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,在中国传统节日重阳节,张家口市桥西区长青路小学部分师生代表走进广源养老服务中心,把关心和祝福送到老人们的心坎里。

  活动中,师生们将带来的水果洗好、切好,一一送到老人们的房间,并且给老人们表演了自己拿手的节目。

  老人拉着孩子们的手,和他们一起聊生活中的事。 讲述他们的人生经历,身体状况等。

  临走时,孩子们为老人们清理了卫生。

  除此之外,该校还在重阳节给学生布置了“敬老爱老三个一”系列实践活动,要求孩子们做一件关爱老人的事儿,出一份重阳节手抄报,写一篇敬老爱老的征文。 

  此次重阳节系列活动,不仅为老人们带去了问候和温暖,也培养了学生尊老、敬老的传统美德,使他们感受到了为他人奉献爱心所带来的快乐,更增强了大家的社会责任感和使命感! (张家口桥西区文明网)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 河北邯郸:互助幸福院里“夕阳红” 2019-10-08 11:05:00
• 河北省2019年“敬老月”活动走进省会钟家庄 2019-10-08 09:02:00
• 唐山市丰润区爱心志愿者情暖敬老院 2019-05-31 09:31:00
• 沧县表彰100个“最美孝心家庭” 掀起孝老敬老热潮 2018-03-19 10:13:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印