您当前的位置:首页 > 地方联播
临漳县创新宣讲方式 率先开启“板凳课堂”
发表时间:2020-04-29 10:43:00 来源:河北文明网

讲师杨海英宣讲 

  “新农村、新气象,政策全靠党中央,绿荫成林生态好,勤劳致富小康到”。4月27日,临漳县“新时代文明实践 惠民帮帮团”特色宣讲——“板凳课堂”在狄邱乡北张村开讲。县委党校讲师杨海英围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观、文明家风、党的新政策等内容,以“传统文化与幸福人生”为题进行了宣讲,着力破解群众“精神贫困、动力不足”的问题。村民们拿着小板凳围坐在一起,听得入神。

  家长里短事,枝叶总关情。宣讲活动穿插了“你问我答”环节。杨老师与在场的几个年轻妇女讨论了家庭教育的问题,并对李大妈提出的“邻里相处困惑”进行了详细解答。志愿者们还向在场群众发放了防疫口罩。像这样的“板凳课堂”,该县每周都要举办一场,党的最新理论通过“唠嗑”就烙到了老百姓心里,受到一致好评。

  据了解,在新冠肺炎疫情防控期间,该县将理论宣讲与防疫服务相结合,创新推行了“六个二”宣讲模式。通过“连心桥”微信矩阵群、村喇叭、防疫卡口小音箱等方式,推送疫情防控政策、法规和防疫知识等内容380余条次,制作十九届四中全会精神展板120块,发放张贴群众喜闻乐见、通俗易懂的日历型宣传画16万张,提升了全民防控意识,凝聚了强大正能量。

  “板凳课堂”是该县“新时代文明实践 惠民帮帮团”理论宣讲志愿服务工作的一个缩影。该县县委宣传部制定出台宣讲活动工作方案,依托新时代文明实践中心(所、站),组建了100余个宣讲小分队,全年谋划开展各类特色宣讲活动不少于300场,实现文明实践理论宣讲工作常态化。(长城网 记者霍文龙 通讯员 柳光伟)



责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
• 石家庄:"公勺公筷"大型餐饮已齐备 "筷"乐理念仍需倡导 2020-04-26 10:33:00
• 邱县80后退役军人勇救落水少年 2020-04-21 09:50:00
• 公勺公筷 文明取菜 2020-04-20 16:21:00
• @所有人 下馆子要用公勺公筷了 2020-04-20 16:19:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印