您当前的位置:首页 > 文明城市
张家口市桥东区扎实推进各项民心工程
发表时间:2019-08-28 09:15:00 来源:河北文明网

  今年以来,张家口市桥东区按照“统筹城乡发展、服务社会民生”的总思路,强力推进各项民心工程向纵深开展,加速“百年桥东”向“幸福桥东”的转变。

  提升人居环境,建设宜居桥东。今年以来,为进一步提升交通环境,该区加速推进商务北横街等3条断头路贯通,正在实施22公里农村公路硬化亮化。在开放大小12座公共游园的基础上,龙泉体育公园即将开园,新五一体育场、七里山法治公园、翡翠湖公园、元子河旅游度假村等项目均在加紧建设。盛华小学教学楼已装修完毕,预计年内投入使用,新五中、东风小学分校、翡翠小镇中小学项目正在积极跑办。继续实施老旧小区改造、国有物业进驻,东惠物业再接管弃管小区35个、惠及居民3798户,正在接洽小区20个。全年计划新建改建城乡公厕18座,目前已开工10座。城乡环卫一体化形成日产日清常态化,累计清理乡村垃圾15000吨,在城乡主次干道、中心街巷等点位设置分类果皮箱、垃圾箱6300组。

  保障改善民生,营造温馨桥东。截至7月底,落实公租房源1213套,其中,惠民家园小区等980套待分配入住,北方硅谷233套房源计划年底前分配。农村四类重点对象危房改造已开工258户、竣工253户,非四类重点对象危房改造已开工286户、竣工280户。25个村安全饮水巩固提升工程全面开工,广电网络信号和动力电实现全覆盖。每年为全区65岁以上老人免费体检一次,区属14家卫生服务机构和乡镇卫生院全部开通老年人就诊绿色通道。6家社区卫生服务中心与二级以上医院组建医联体,将辖区32家医疗机构全部确定为农村贫困人口先诊疗后付费定点医院。为3家卫生院统一配备DR数字影像机、彩超、生化检测、健康一体机、救护车等设备,进一步提升乡镇医院的服务能力。

  打击违法犯罪,守护平安桥东。截至目前,桥东区警方累计破获涉恶犯罪案件62起,打掉涉恶集团2个、恶势力团伙3个。成立了全市首家综合指导协调机构——区综合调解中心,建立完善了交通事故调解等9家行业性调解组织,最大程度降低当事人因诉讼造成的精神、经济、时间等损失。全区各级人民调解组织排查矛盾纠纷239件。强化校园周边专项治理,规范小超市、小饭桌等的生产经营行为,为卫华小学等24所学校安装智能安防监控,提升校园门前治安及市容市貌管控能力。(河北日报 记者刘雅静 通讯员岑屹)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 第三届张家口市旅游产业发展大会圆满闭幕 2019-08-12 10:41:00
• 康保县“小红帽、黄马甲、白大褂”成脱贫攻坚生力军 2019-05-22 10:16:00
• “小书法家”社区义务送春联 2018-02-08 15:23:00
• 张家口桥西区东窑子镇积极开展移风易俗工作 2017-05-10 17:23:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印