您当前的位置:首页 > 文明城市
魏县召开创建省级文明县城工作第一次调度会
发表时间:2020-03-26 10:55:00 来源:河北文明网

  3月23日上午,魏县召开创建省级文明县城工作调度会,听取有关单位和乡镇工作进展情况汇报,动员全县上下进一步提升站位,再鼓干劲、再加压力,坚定信心、快速推进,确保创城各项工作如期高标准完成。市委常委、县委书记卢健出席并讲话。县委副书记、政府县长樊中青主持会议。县领导高信、郭杰、索剑峰、路金锋、王瑞岭及有关部门和乡镇主要负责同志参加会议。

  

  会上,有关部门和乡镇就各自承担创建省级文明县城工作进展情况、存在问题及下步打算等情况进行了汇报。

  卢健同志指出,近段时间以来,各级各有关部门紧盯目标,细化措施,狠抓落实,创建省级文明县城各项工作取得了一定成效。广大党员干部要坚持每天三问:我为魏县发展出了多大力?我为县委、县政府分了哪些忧?我为广大百姓办了多少事?认真反思工作中的问题和不足,进一步提振士气,身体力行,带领全县广大群众积极参与创城工作,彻底改变生活环境,提升社会文明程度,让人民生活更加美好。

  卢健同志要求,一要提升站位,强化认识,切实增强文明城创建的责任感、紧迫感和压力感。全县各级各部门务必高度重视,对自己负责、对历史负责、对人民负责,高标准、高要求、高质量推进,不留死角,不打折扣,不留遗憾,确保创建成功。二要抓住重点,补齐短板,扎扎实实推进文明县城创建各项工作。按照县委十届七次全会上提出的“奔跑冲刺、补齐短板”总要求,抓重点、补短板、强弱项,对照测评体系,坚持目标靶向和问题导向,査漏补缺、攻坚克难,一项一项整改,一项一项达标,真正做到“硬件”过得硬、“软件”上层次,坚决打赢创城这场硬仗。三要落实责任,完善机制,为深入推动文明县城创建提供坚强保障。要健全完善组织领导机制,建立常态督导评价机制,严格落实奖惩激励机制,推动各级各有关部门迅速行动,狠抓落实,坚决打赢文明县城创建攻坚战,向省市和全县人民交上一份满意答卷。

  县委副书记、政府县长樊中青强调,要以行动践行诺言。对照各自工作要求,分步骤、分阶段、有计划、有目标、全面做好各项重点工作,确保落责落细、落地落实。要以联动凝聚合力。自我加压,再鼓干劲,加强协调联动,推动创建整体工作高效开展。要以实效圆满交账。强化弱项、做精细节、突出重点,按照“又快、又准、又好”要求开展各项工作,以实实在在的工作成效向县委、县政府和全县人民群众交账。

  县领导高信、索剑峰、路金锋也分别就做好相关工作讲了具体意见。(微观魏县)



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 青龙:县委书记、县长专题调度!文明城市创建要这样干! 2018-08-09 11:13:00
• 大厂县全力推进文明创建 创城一根针串起发展万条线 2016-10-22 10:33:00
• 丰宁满族自治县城管局“四项举措” 力推省级文明县城创建 2016-08-28 10:53:00
• 丰宁县城管局“四项举措” 力推省级文明县城创建 2016-08-28 10:53:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印