您当前的位置:首页 > 文明村镇
遵化:文化墙上画文明 弘扬社会正能量
发表时间:2019-10-28 15:33:00 来源:河北文明网

  遵化是千年古县,文化底蕴深厚,背街小巷是展示文化营造氛围的重要窗口。为增强背街小巷整治效果,遵化市主动提高整改标准,在“五化二通一覆盖”的基础上增加“文化”,弘扬社会主义核心价值观,传承遵化历史,让城市更加充满文化气息。 

image001.jpg

  将“文化墙”作为传播传统美德的窗口和弘扬先进文化、提升教育素养的有效载体,在背街小巷绘制各具特色的“文化墙”。

image003.jpg

  聘请专业人员进行文化墙的设计绘制,打造高标准文化墙。宣传内容从“学习宣传贯彻党的十九大精神”、社会主义核心价值观、中国梦、建国70周年、生态文明建设、廉政文化等方面,以及移风易俗、邻里和睦、文明乡风、讲文明树新风、关爱未成年人等内容进行宣传,充分展现了背街小巷丰富多彩的文化内涵,加强了社会正能量的传播。手绘墙景让“墙”说话,变成传播文明的载体,以图文并茂的形式传递社会主义核心价值观,弘扬社会正能量,促使市民们由“被动看”变为“主动看”,随时感受道德文化的熏陶。目前,遵化市已投资80600元完成了对海宏道、检察院西胡同、电力局北胡同、东环社区建园道等多条小巷文化墙的绘制,共计1810多平米。 

image005.jpg

  社区居民纷纷表示,“文化墙”不仅使社区的环境变得更美了,而且使广大居民,特别是小朋友们能够在潜移默化中受到教育,在耳濡目染中增长知识,为社区广大居民营造了积极、健康向上的社会风尚。 (遵化文明网)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 手拉手共建“幸福广场”——走进灵寿县塔上镇东金山村 2018-03-28 10:12:00
• 美丽乡村让群众心情更舒畅——走进赵县沙河店镇北南冯村 2018-03-23 09:09:00
• 肃宁县梁村镇 2015-01-22 10:34:00
• 定州市召开省级文明单位“三深化三提升”座谈会 2019-07-03 08:52:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印