您当前的位置:首页 > 文明单位
中午“不打烊” 周六“不断岗” 市民中心服务再升级
发表时间:2019-06-24 15:10:00 来源:河北文明网

  6月17日12时45分,在衡水市民中心一楼大厅不动产业务办事窗口,刘女士为自家房屋顺利办理了房产证。“早就想来办理,可上班时间没办法请假出来。现在市民中心推出了中午‘不打烊’服务,真是非常方便、非常贴心!”刘女士说。 

  据市行政审批局相关负责人介绍,自5月5日市民中心服务大厅实行中午“不打烊”以来,一楼涉及8个部门20个服务窗口,二楼审批大厅15个窗口,工作日中午都有工作人员在岗,不间断为企业和群众办理业务。运行一个月来,仅中午“不打烊”受理的审批和公共服务事项就达600余项。其中,一楼400余件,以房产交易业务为主;二楼200余件,以小货车通行证、车用气使用登记等业务为主。 

  为最大限度地便民利企,市民中心推出周六预约服务。有办事需求的市民可于周四、周五提前预约,预约服务内容包括办理限制机动车通行区域、路段通行证核发、公共卫生许可证等行政审批类业务,以及房产交易综合业务、个人住房公积金缴存、提取、贷款等58项企业和群众办事高频事项。截至6月11日,中心共受理预约事项27件,主要为房产交易、个人公积金业务、公交卡办理等事项,其中房产交易综合业务占所有预约事项的80%。预约办件回访企业和群众的满意率为99%。 

  市民中心中午、周六不休息,为市民朋友提供不间断的政务服务,不仅节约了群众的等待时间,也提升了办事效率,此举受到广大群众的一致好评。据了解,午间延时服务目前还处于试行阶段,一些市民知晓度不高。相信通过工作人员的介绍和多渠道发布,以后午间咨询办理的业务量会不断增长。市行政审批局领导也表示,将不断优化推广午间延时服务,推出更多便民服务事项,不断增强群众的获得感和满意度。 (衡水日报 记者张月亭)


责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 唐山:丰润人社局出台一系列举措 便企利民促创业 2019-06-13 10:02:00
• 18部门发文加大力度推动社会领域公共服务补短板 2019-02-20 15:11:00
• 中宣部中央文明办开展宣传推选"四个100"先进典型活动 2018-10-19 09:44:00
• 秦皇岛:以志愿服务之力 提文明城市之韵 2018-07-04 09:11:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印