您当前的位置:首页 > 文明单位
从60天到8小时 冀北唐山电力增容跑出“闪电速度”
发表时间:2020-02-12 11:20:00 来源:河北文明网

  60天时限完成的工作流程,8小时就迅速完成。在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的关键时刻,冀北唐山遵化市供电公司为遵化定点隔离医院办理电力增容,从接到申请到现场踏勘、变压器实验、设备增容、调试送电各项工作环节只用了8个小时,可谓“闪电速度”。

  一声求助,就是一声命令 

  自遵化市启动突发公共卫生事件一级响应后,新店子医院被列为了首批定点隔离医院,目前已对10名密切接触者实施24小时医学观察。

  2月4日,遵化公司经理接到了来自当地卫健局的求助电话称,新店子医院由于变压器容量不足,导致部分设备无法正常使用,恳请供电公司帮忙解决。

   

  “您放心,我们这就上现场了解情况,确定可以增容的,我们将立即办理!”5号一大早,该公司经理带领着运检、营销、供电所负责人来到了新店子医院。

  目前设备容量多少?所属线路负荷是多少?医院目前设备总功率是多少?物资部门有相应规格的变压器么?15分钟内,在现场,在电话沟通中,这些问题全部得到了答案!

  “您放心,你们的问题我们都能解决,这次变压器增容工程由我们供电公司负责,不收费用、不计报酬!你们作为一线医务人员冲锋在前,我们在背后能够做的只有这些了!”在医院负责人的连声感谢后,该公司营销、运检、安监、调控、新店子供电所立即行动,制定施工方案和安全措施、协调电网停送电手续,联系物资、集结人员……一场与时间赛跑的比赛打响了。

  8小时完成送电,跑出“闪电速度” 

  第二天清晨八点,遵化公司“新愚公”共产党员服务队的队员们集合完毕,所有工作人员在经过测温、消毒、分发口罩后进入了施工现场,现场的车辆、物资、安全工器具也进行了喷洒消毒。

  “现在正处于非常时期,大家一定要注意口罩的正确佩戴,完工后,所有工作班成员不需要返回供电所,回家后注意清洁消毒!”工作负责人郑亮在落实好各项安全措施,交代好安全注意事项后,仔细叮嘱大家。上杆、监护、撤旧、换新、紧线……一切工序有条不紊的开展着,一个小时后,一台崭新的315千伏安变压器稳稳的固定在横担上,送电时间定格在9:05分。此时,从现场踏勘算起,有效工作时间共计8小时。8小时特事特办、8小时快马加鞭、8小时雷厉风行,这就是遵化公司全力确保电网安全稳定运行和可靠供电,坚决打赢新型冠状病毒阻击战的坚定决心!

      

  截止目前,遵化市范围内电网运行正常,遵化市供电公司将继续密切关注医院、政府、疫情指挥中心等重要部门的用电情况,为全力打赢新型冠状病毒肺炎疫情提供坚强可靠的电力支撑。(人民网 祝龙超 王涧秋)

  


责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 平山县供电公司志愿服务:为民服务的有效载体 2013-10-15 09:13:00
• 国网定州市供电公司 2015-01-22 10:58:00
• 【对话河北好人】李建兵:遇到需要帮助的人 我一定会伸手 2019-12-13 09:04:00
• 李建兵:遇到需要帮助的人 我一定会伸手 2019-12-13 09:04:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印