您当前的位置:首页 > 微文明
贫困户雪桃滞销爱心人士认购近万公斤
发表时间:2019-11-22 09:37:00 来源:河北文明网

  近日,在沧州市区市政大厦西侧,用几辆货车拉载的孟村一贫困户家庭滞销的近万公斤雪桃,在不到一天的时间里被早已预订的爱心人士认购领走。

  今年70岁的李崇发是孟村高寨镇小赵庄村人,十多年前,他年仅26岁的儿子因脑瘤医治无效去世,不仅花光了家里所有的积蓄,还欠下很多外债,儿媳也因家境所迫改嫁。为了偿还外债,抚养正在读高一的孙子,年过七旬体弱多病的李崇发不顾自己的身体,承包下30亩土地种植雪桃。

  据了解,11月9日,市农业新技术协会有关人员到小赵庄村进行技术帮扶时,得知李崇发种植的30亩雪桃出现滞销状况,便联合市青联、市农业新技术协会、大运河爱心志愿协会以及共青团孟村回族自治县委发起此次爱心认购活动。

  “非常感谢沧州的爱心人士,是大家的善举帮哥哥全家渡过难关。”李崇发的弟弟李崇明说,因为气温突然降低,他担心雪桃冻了不能按时送到沧州,就给雪桃盖上厚厚的棉被,铺上塑料布提前来到市区等候。为了省钱,他就睡在车上,虽然天冷难以入眠,但是一想到四面八方的爱心人士为哥哥一家献爱心,就感到一阵阵的暖意。(河北日报 郭玉培)



责任编辑: 陈 博
  相关稿件
• 保定环卫工倒地不醒 路过的医生护士合力施救 2019-11-21 09:40:00
• 老妇6路车上突然晕倒 车长乘客交警联手急救 2019-11-21 09:15:00
• 交警给5岁儿童敬礼,原因暖暖的 2019-11-19 09:26:00
• 邢台市一社区饺子宴 温暖近300位老人心 2019-11-19 09:16:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印