中国文明网 | 要       闻 | 文明播报 | 宣传信息 | 活动 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 道德模范 | 读好书 • 做好人 | 诚信建设 | 精神扶贫·文化扶贫
地方文明网 | 领导活动 | 工作提示 | 文明旅游 | 专题 | 文明论坛 | 他山之石 | 燕赵文化 | 时代新人 | 勤劳善良河北人 |  图片库    | 我们的节日
设为首页 | 加入收藏 | 工作邮箱
您当前的位置:首页 > 要闻
塞罕坝先进事迹报告会举行 弘扬塞罕坝精神建设美丽河北
河北文明网   时间:2017-09-01 09:10:00

  塞罕坝林场先进事迹报告会在石举行

  认真学习贯彻习近平总书记重要指示 弘扬塞罕坝精神 建设好美丽河北

  赵克志讲话 许勤出席

  

  八月三十一日,塞罕坝林场先进事迹报告会在省会河北会堂举行。 记者 张昊 郭昭摄

  8月31日上午,省会河北会堂大礼堂掌声阵阵。省委、省政府在这里举行塞罕坝林场先进事迹报告会,认真学习贯彻习近平总书记重要指示,引导全省上下增强“四个意识”,坚定“四个自信”,大力弘扬塞罕坝精神,努力建设好美丽河北,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省委书记、省人大常委会主任赵克志出席报告会并讲话。省委副书记、省长许勤传达习近平总书记关于塞罕坝林场建设和塞罕坝精神的重要指示。省委常委、宣传部部长田向利主持报告会。其他省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导成员,省军区、武警河北省总队、省法院有关领导同志出席报告会。

  报告会上,塞罕坝机械林场党委书记、场长刘海莹,塞罕坝机械林场退休职工陈彦娴,塞罕坝机械林场干部于士涛,塞罕坝机械林场职工杨丽,承德市林业局干部封捷然,河北日报记者李巍,省林业厅党组书记、厅长周金中等7位报告团成员,分别从使命责任、举家奉献、青春抉择、时代传承等不同角度,深情讲述了塞罕坝林场艰苦创业的历程和感人至深的事迹,生动诠释了塞罕坝精神和绿色发展理念,赢得一次次热烈掌声。

  赵克志代表省委、省政府,向几代塞罕坝建设者表示诚挚的问候、致以崇高的敬意。他指出,习近平总书记对塞罕坝林场作出重要指示,充分肯定塞罕坝林场的先进事迹,高度赞扬了塞罕坝建设者创造的人间奇迹,明确提出了持之以恒推进生态文明建设的要求。塞罕坝是生态文明建设的一个生动范例,也是精神文明建设的生动范例,又是基层党组织建设的生动范例。全省各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻总书记重要指示和中央领导同志要求,在全省大力弘扬塞罕坝精神,激励各行各业奋发作为,夺取新的更大成绩。

  赵克志强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设战略思想,深化对中国特色社会主义理论和实践主题的认识。要把学习贯彻总书记重要指示和关于生态文明建设战略思想作为重大政治任务,与学习贯彻总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与学习贯彻总书记“7·26”重要讲话精神结合起来,深化对中国特色社会主义理论和实践主题的认识,增强“四个意识”,树牢“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。各级领导干部要带头学习,切实提高引领绿色发展的能力。要广泛开展宣传宣讲活动,在全社会营造崇尚生态文明、支持生态保护、参与生态建设的浓厚氛围。

  赵克志强调,要弘扬牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神,汇聚起推动河北绿色发展的强大合力。全省上下要认真贯彻总书记重要指示,在弘扬塞罕坝精神上走在前列。大力弘扬“牢记使命”的精神,坚持革命理想高于天,坚持共产党人价值观,不忘初心,继续前进,在各自岗位上创造出不平凡的业绩。大力弘扬“艰苦创业”的精神,困难面前不低头,矛盾面前不退缩,一代接着一代干,驰而不息,久久为功,把美好蓝图一步步变为现实。大力弘扬“绿色发展”的精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,从自身做起,从点滴做起,积极投身生态文明建设的火热实践,努力形成绿色发展方式和生活方式,为推动河北绿色发展作出新的更大贡献。

  赵克志强调,要切实履行生态文明建设政治责任,在治理污染、修复生态中加快营造良好人居环境。要树牢生态文明理念,正确处理发展和生态的关系,顺应人民群众对更优美环境的新期待,把生态文明建设摆在全局工作的突出位置,全方位、全地域、全过程开展生态环境保护建设。要转变经济发展方式,大力推进供给侧结构性改革,统筹落实“三去一降一补”五大任务,坚定不移化解过剩产能,着力抓好创新、改革、开放、融合、质量等关键举措,加快经济结构战略性调整。要加强环境污染治理,坚持科学治霾、协同治霾、铁腕治霾,深入开展农村清洁供暖、“散乱污”企业集中整治等7个专项行动,坚决打好蓝天保卫战。要抓好生态保护修复,着眼打造京津冀生态环境支撑区,坚持自然恢复与人工修复相结合,生物措施与工程措施相结合,搞好山水林田湖生态修复国家试点。要切实建好雄安新区,在规划、设计、建设的各个环节,充分体现生态文明理念,优先加强生态建设,努力建设绿色生态宜居新城区。

  报告会前,赵克志、许勤等省领导会见了报告团成员。

  报告会以电视、网络直播方式举行。省直各单位、省林业系统干部职工代表,石家庄市、承德市和围场满族蒙古族自治县干部群众、武警官兵等社会各界代表共2100余人现场聆听报告。(河北日报 记者苏励)



稿件来源: 河北文明网 编辑:孔 飞

  相关链接
• 话剧《塞罕长歌》亮相第二届全国话剧展演季 2018-11-19 14:10:00
• 大型话剧《塞罕长歌》在石家庄人民会堂激情首演 2018-06-25 09:43:00
• 看!河北省委书记省长为这位可敬的老人披围巾 2017-12-13 09:26:00
• 王东峰等与塞罕坝机械林场"地球卫士奖"获奖代表座谈 2017-12-13 09:12:00
  图片库
活动现场 (2).JPG W020170504367643200963.jpg W020170420395638908042.jpg 向革命烈士纪念碑敬献花篮.webp.jpg 大厂县城关小学组织学生开展祭奠革命先烈活动.jpg QQ截图20160826090834.png QQ截图20160727090607.png QQ截图20160620104045.png 捐献爱心.JPG
  图片新闻 更多 >>
• 河北向370名“捐髓英雄”送鲜花 首例供患“兄弟”会面
• 河北高校“诚信驿站”见证诚信力量
• 河北邢台:非遗进校园 传承传统文化
• 书香节气|今日小雪·天寒窗映雪,犹有腊梅香
  文明播报 更多 >>
• 井陉县于家乡开展“晒村规家训 讲家风故事”演讲比赛
• 石家庄开展改善城区市容市貌“洁城行动”
• 张家口下花园区:“挂红旗”点赞经营典范 优化市场环境
• 承德:“百日无违章 文明我先行”公益活动
  图片库
活动现场 (2).JPG
赞皇县开展“弘扬蜜蜂精神 激发梦想力量”主题活动
  地方传真
石家庄 承 德 张家口 秦皇岛 唐 山
廊 坊 保 定 沧 州 衡 水 邢 台
邯 郸 定 州 辛 集 华北油田
河北省精神文明建设委员会办公室主办
冀ICP备12015772号