您当前的位置:首页 > 要闻
河北省广泛开展“德润燕赵”先进典型基层巡讲活动
发表时间:2019-08-09 08:51:00 来源:河北文明网

8月6日《精神文明报》刊登

河北省广泛开展“德润燕赵”先进典型基层巡讲活动 

  版面位置:A4版右上(2019年8月6日) 

  全文如下: 

  近年来,河北省扎实推进公民道德建设,全省涌现出一大批践行社会主义核心价值观的道德模范、身边好人、优秀志愿者、文明家庭等先进典型,成为引领时代新风的道德旗帜。为充分发挥他们的示范引领作用,河北省文明办从2018年开始,在全省广泛开展“德润燕赵”先进典型基层巡讲活动,今年继续组织各级道德模范、身边好人、优秀志愿者、文明家庭代表组成巡讲团,深入机关、企业、农村、社区、校园、军营开展巡讲活动,展现先进典型的感人事迹与高尚情操,在全社会营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。活动自6月启动以来,已组织13场省级巡讲,受众达4000余人。各地在此基础上,正在陆续开展市、县级巡讲活动。 

  

6月11日,第一场巡讲活动在保定市职业技术教育中心举行,400余人聆听了报告。诚信经营、带领下岗职工成立科技型企业的郭春玲,被誉为“新时代时传祥”的沧州环卫工人李德,坚持战斗在基础教育一线的雄县葛各庄小学教师杨艳,以公益朗读宣传好人好事和国学传统文化的定州“故事爸爸”王明军分别结合自己的亲身经历,讲述了他们的感人故事。在两个多小时的时间里,现场不时响起热烈的掌声。   

  在廊坊北华航天工业学院,廊坊供电公司记者高春明从刘琦同志工作、生活不同侧面开始讲述,带领大家回顾了刘琦的成长历程、为民情怀和勇斗病魔、坚守一线的奋斗精神。在国网沧州供电公司,来自该公司的刘媛则从旁观者的视角,讲述了14年参与2500次志愿服务活动的黄骅市“渤海魂”志愿服务队负责人吴玉良的事迹。在邢台学院,中国好人、衡水市中心支行科员郝宏银讲述了他坚持42年帮老人、执勤值班官兵和住校孩子们免费理发、对患绝症却无钱看病的战友提供经济援助等感人故事。   

 

  在巡讲活动中,先进典型人物或讲述自己的故事,或讲述身边人的故事,他们朴实的语言、感人的情怀、持续不断的善行义举,深深打动了现场观众。   

 

  大学生张华东在聆听巡讲后说:“先进模范本人的现身说法,使我受到一次重大的精神洗礼和灵魂震撼!今后我要以他们为榜样,刻苦学习、奉献社会,展现出当代大学生的道德追求。” (文明新视野微信公众号)



责任编辑: 安娜
  相关稿件
• 望都“德润燕赵”道德模范基层巡讲启幕 传递望都真善美 2019-08-08 09:54:00
• 望都“德润燕赵”道德模范基层巡讲启幕 2019-08-08 09:54:00
• 邯郸开展"德润燕赵 感动邯郸"先进典型巡讲"六进"活动 2019-07-26 16:55:00
• “德润燕赵”先进典型基层巡讲活动走进唐山 2019-07-24 09:46:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印