您当前的位置:首页 > 要闻
河北省十三届人大三次会议举行预备会 选举主席团等
发表时间:2020-01-07 10:23:00 来源:河北文明网

  河北省十三届人大三次会议举行预备会议 

  选举产生大会主席团和秘书长 

  1月6日下午,河北省第十三届人民代表大会第三次会议预备会议在省会河北会堂举行。省委书记、省人大常委会主任王东峰主持会议。

  河北省第十三届人民代表大会第三次会议的各项准备工作已经就绪,1月7日即将开幕。根据地方组织法的规定,河北省第十三届人民代表大会第三次会议的预备会议,由省十三届人大常委会主持。大会由预备会选出的主席团主持。

  截至本次会议召开,河北省第十三届人民代表大会第三次会议应出席代表766名,出席今天预备会议的代表732名,符合法定人数。

  本次大会的指导思想是:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实省委九届九次、十次全会精神,在省委坚强领导下,以对党对人民高度负责的态度,认真履行宪法和法律赋予的职责,圆满完成各项任务,努力开成凝心聚力、开拓进取、务实创新、风清气正的大会,动员全省人民不忘初心、牢记使命,勠力同心、决战决胜,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力谱写新时代全面建设经济强省、美丽河北新篇章。

  在预备会议上,代表们以电子表决的方式,选举产生了省十三届人大三次会议主席团和秘书长;通过了省十三届人大三次会议议程。

  在主席台就座的有:王东峰、范照兵、王晓东、聂瑞平、周仲明、王会勇、曹汝涛。河北新闻网 记者周洁、尹翠莉)



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 河北省十三届人大一次会议开幕 2018-01-26 09:21:00
• 昂扬奋进新时代 续写河北新篇章——河北省十三届人大一次会议开幕侧记 2018-01-26 10:10:00
• 河北省十三届人大常委会第十三次会议召开 2019-11-26 08:56:00
• 热烈祝贺十三届全国人大一次会议胜利闭幕 2018-03-21 09:26:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印