您当前的位置:首页 > 要闻
石家庄"一家人"志愿者团队为大山里的乡亲种"爱心树苗"
发表时间:2020-03-27 09:58:00 来源:河北文明网

  “真心感谢你们,给乡亲们送来‘爱心树苗’!”日前,在平山县王家湾村山坡梯田上,看着新栽的果树,该村党支部书记李树文激动地握住温德军的手。

  省劳动模范温德军是石家庄市“一家人”志愿者团队的发起人。疫情期间,温德军、王立现等十余名志愿者到平山县慰问疫情防控一线值勤人员,意外了解到该县寨北乡王家湾、沙坪、杨家湾等村仍有200多亩山坡梯田需要绿化。

  “种植林果是个两全其美的好办法,既可以绿化山坡,又能让农民增收。”

  “山坡梯田上栽板栗树比较合适绿化山坡。”

  和村干部了解情况后,温德军萌生了一个新想法。

  想到就要做到。3月12日,温德军、王立现等一行五人驾车到灵寿县预订板栗树苗。200多亩地需要树苗3000多棵,经过核算需要费用11980元。志愿者吴学宝主动提出承担这项费用。随后,志愿者刘意购买了铁锹、水桶和喷雾器等劳动工具,肖秋林购买了有机肥料。

  3月14日7时许,“一家人”团队的志愿者们从石家庄市区出发,经过两个多小时车程,先后来到平山县寨北乡王家湾、沙坪、杨家湾、南坪等村,为大山里的乡亲们送去树苗,并与乡亲们一起种下果树。

  “希望这些树苗能够茁壮成长,让山区多一片新绿,也让乡亲们多添一份收入。”温德军说。(河北日报 记者董琳烨 通讯员胡雁冰)



责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
• 廊坊:15000多名志愿者助力“创城” 2020-03-26 10:29:00
• 河北省广大"90后""00后"志愿者积极投身疫情防控一线 2020-03-20 09:39:00
• 农户不出门农资送到家 定州市志愿者化身“派送员” 2020-03-19 10:50:00
• 民政部:优先选线上服务 暂不开展聚集性志愿服务活动 2020-03-19 09:33:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印